Антикоррозийные средства Mercasol – особенности и принцип действия

Mercasol Noxudol – сделано в Швеции

Материалы Меркасол и Ноксудол сертифицированы в Европе, протестированы в единственной в нашей стране испытательной лаборатории АВТО ВАЗа одобрены и применяются на конвейерах Авто ГАЗ, Ижевского завода . Этими материалами обрабатываются автомобили по всему миру. Среди них такие производители, как VOLVO, MAN, SCANIA и многие другие. Производятся только в Швеции, на предприятии, сертифицированном по ISO-9001. Наша широкая дилерская сеть в России позволяет Вам получить доступ к последним разработкам шведских ученых и производителей.

Более 20 лет мы сотрудничаем с ведущими шведскими производителями этих продуктов Концернами Гевеко Auson.

Богатый опыт, передовая научно-исследовательская работа, постоянное совершенствование продукции обеспечили нам лидерские позиции на российском рынке антикоррозийных препаратов и жидкой шумоизоляции. Препараты Mercasol и Noxudol, эффективно защитят Ваш автомобиль от шума и коррозии.

Анткиор Microshield

 Все материалы отличает легкость нанесения и высокий коэфициент шумопоглощения. Одновременно они обладают и антикоррозионным эффектом. Осуществляем оптовые и розничные поставки по всей России и приглашаем к сотрудничеству деловых партнеров.

Состав и особенности нанесения

Auson анонсировала новые антикоррозионные составы на основе растворителей, которые применялись ранее для обработки днища автомобиля. Выпускаемые этой фирмой антикоры представлены следующими средствами:

  • MERCASOL 831 ML – средство светло-коричневого цвета, изготавливаемое с использованием нефте-восковых высокомолекулярных соединений, и предназначенное для обработки внутренних полостей корпуса автомобиля.
  • MERCASOL 845 ML – препарат на битумной основе с добавлением алюминия, что придаёт средству бронзовый оттенок. Целесообразно использовать для антикоррозионной обработки днищ.
  • MERCASOL 2 и MERCASOL 3 — защитные лаки-спреи.
  • MERCASOL 4 – защитное покрытие для колёсных арок.
  • MERCASOL Sound Protect – состав повышенной плотности, который одновременно с противокоррозионной защитой автомобиля снижает и уровень шумов.
  • MERCASOL 5 – представляет собой защитное антикоррозионное покрытие, в состав которого входит пластик. Это позволяет успешно противостоять атаке частиц гравия, имеющихся на дорогах плохого качества.

mercasol 845

Компанией представлен также вариант антикора с ускоренным высыханием — Mercasol 845 D. Обычные средства защиты от ржавчины характеризуются продолжительностью высыхания в течение 4…5 часов, в то время как Mercasol 845 D высыхает при нормальной температуре за 1…1,5 часа. Антикор имеет чёрный цвет, а после нанесения на поверхность образует там матовую и липкую плёнку матового оттенка.

Все продукты семейства Mercasol выделяются высокой адгезионной способностью, которая сохраняется даже при относительной влажности воздуха 90%. При этом покрытие сохраняет устойчивость от механических воздействий на днище автомобиля во время его движения.

Оригинальные антикоры семейства Меркасол выпускаются на заводе компании, расположенном в шведском городе Кунгсбакка. Именно по месторасположению производителя (на всякий случай приведём и штрих-коды Швеции – от 730 до 739) лучше всего различать оригинальные препараты от возможных подделок.

mercasol sound protect

Каким должен быть антикор

Каким должен быть антикор на самом деле? Многие предлагают различные материалы, но большинство из них не имеют даже основания называться “Антикором”.

Антикоррозионные материалы

По настоящему качественный продукт должен отвечать ряду требований предъявляемых к антикорам:

  1. Препарат не должен быть жидким (невысыхающим). Иначе он просто смоется с поверхности за короткое время. В жару он будет таять и стекать. Случайное прикосновение к обработанной поверхности приведет к загрязнению рук или рабочей одежды, что значительно усложняет ремонт автомобиля на станции техобслуживания.
  2. Материалы должны содержать ингибиторы коррозии (преобразователи ржавчины) дабы при нанесении на уже подверженную коррозии поверхность, остановить распространения ржавчины.
  3. Препараты должны обладать хорошей адгезией (прилипанием) к поверхности и не отслаиваться со временем
  4. Должны обладать вытесняющими влагу свойствами. Если средство основано на одном лишь битуме, то такое покрытие будет консервировать влагу внутри и ускорять процесс ржавения.

Риск, что на определенном участке кузова начнется процесс коррозии, существует постоянно. Причем, даже если автомобиль только что с конвейера. Особенно подвержены окислению детали, расположенные снизу. Это обуславливают несколько факторов:

  • высокая повреждаемость данных участков во время езды (отлетающий гравий, агрессивные химические вещества);
  • обычно тонкий защитный слой, нанесенный здесь автопроизводителем (по сравнению с основным ЛКП кузова);
  • проблематичность регулярной качественной очистки нижних кузовных деталей.

Вот почему многие автолюбители заботятся об антикоррозийной защите днища и прилегающих участков сразу же после приобретения авто, чтобы предупредить развитие окислительных процессов изначально.

Если же кузовной металл покрыть антикорами Mercasol, на поверхности создается сплошной слой, что защищает от механических и химических повреждающих факторов на протяжении многих лет.

То есть, детали обволакиваются оболочкой, что не дает малейшего шанса ржавчине. Причем антикоррозийному покрытию Меркасол не страшны даже экстремальные перепады температур и влажности. Поверхность, обработанную антикором можно очищать и мыть с помощью средств автомобильной химии. Один раз нанеся средство Mercasol на поверхность кузовных деталей, автолюбитель на годы забывает о такой проблеме, как ржавчина.

Процесс обработки антикором Mercasol

Преимущества антикоров MERCASOL и NOXUDOL

  • «Mercasol» и «Noxudol» – это долговременная защита от коррозии с 8 летней гарантией. Является рекордсменом среди всех антикоррозионных препаратов по стойкости в солевом тумане 2500 часов (250 часов равен 1 году защиты в реальных условиях) протокол НТЦ АВТОВАЗ № 32500-42/4-245 от 03.09.2004 года;
  • Данные материалы сертифицированы одной из самых уважаемых в области защиты от коррозии организацией – Шведским институтом коррозии.
  • «Mercasol» и «Noxudol» специально разработаны для шумоизоляции (шумовиброизоляции) и антикоррозийной защиты автомобилей, эксплуатируемых в тяжелых климатических условиях стран Скандинавии. Это особенно актуально для России из-за её суровых погодных условий и увеличившихся количеств реагентов на улицах в зимний период, которые оказывают разрушительное действие на кузов.
  • Производятся только на предприятии концерна AUSON AB (Швеция) – что исключает низкое качество материалов;
  • Контроль качества каждой партии; 
  • Соответствует строгим европейским стандартам по безопасности SS-EN ISO 9001:2008, SS-EN ISO 14001:2004, ISO/TS 16949 – Third edition;
  • Только здесь есть экологически чистая линейка материалов, не содержащих растворитель;
  • Имеются препараты на водной основе;
  • Имеется шумовиброизоляционный материал на водной основе;
  • Растворительные препараты содержат в своём составе слабоароматические углеводороды (не резкий, не стойкий запах);
  • Высочайшая адгезия;
  • Эффект самозалечивания материала;
  • Способность к влаговытеснению;
  • Хорошая тиксотропность материала (создаёт равномерную, однородную защитную плёнку);
  • Препараты внесены в технологическую документацию АВТОВАЗа;
  • Единственные материалы, которые поставляются на конвейеры заводов VOLVO, MAN,SCANIA, NEOPLAN.

Как наносится антикор на днище автомобиля?

Работа проводится в 6 этапов:

1. Снимаем колеса и пластиковые подкрылки, если они имеются на автомобиле.

2. Тщательно промываем поверхность днища водой и специальной пеной под давлением. Высушиваем используя тепловые пушки. Этот этап важен, поскольку антикоррозийные составы рекомендуется наносить на максимально сухую поверхность.

3. Снимаем заглушки технологических и дренажных отверстий, чтобы получить доступ к скрытым полостям. Там часто скапливается влага, которая вызывает появление коррозии.

4. Обрабатываем скрытые полости на днище автомобиля антикором. Для этого используем специальные составы, которые глубоко проникают в стыки между металлами и образуют пленку, которая препятствует контакту влаги и кузова авто.

5. Наносим антикоррозийные составы на днище и колесные арки.

6. Устанавливаем на место заглушки, подкрылки и колеса.

Необходимо индивидуально подходить к каждому автомобилю и подобрать оптимальное сочетание антикоррозийных средств с учетом пробега, состояния кузова и особенностей эксплуатации. Все автомобили после обработки обязательно проходят контроль качества.

Меркасол или Динитрол. Что лучше?

О достоинствах Mercasol уже сказано. Часто конкурирующим с этими препаратами средством автохимии выступает антикор Dinitrol немецкого производства. На многих СТО используются оба продукта, что обусловлено их способностью обеспечить защиту автомобиля от ржавчины с отличными результатами. И у Dinitrol, и у Mercasol есть свои отличия, поэтому рекомендации обычно сводятся к выбору метода применения, простоте использования и внешнему виду поверхности после обработки.

Динитрол обладает высокой степенью текучести и поэтому попадает во все труднозаполняемые места автомобиля, чтобы обеспечить наилучшую защиту от ржавчины. Препарат содержит ингибитор ржавчины, чтобы нейтрализовать любую окисную плёнку на поверхности, с которой он соприкасается.

меркасол 3

Меркасол содержит битум, который при высоких температурах размягчается, поэтому при длительно повышенной температуре окружающей среды средство может самопроизвольно стекать с поверхности. Dinitrol, со своей стороны, представляет собой восковую масляную смесь. Поэтому, когда растворитель испаряется, на поверхности остаётся только воск. При нагревании воск только снижает свою плотность (но не вязкость). Следовательно, поверхность, обработанная данным составом, обеспечивает лучшую защиту от абразивных частиц, атакующих днище автомобиля.

Содержание ингибиторов ржавчины в обоих средствах одинаково, что предопределяет равную степень остановки коррозионных процессов как у меркасола, так и у динитрола. Выводы основаны на результатах испытаний, которые были проведены журналом Practical Classics.

Дополнительные области применения

Антикоррозионные препараты марок Mercasol, Noxudol с успехом применяется и в других областях. Данные материалы возможно использовать в любой отрасли, где необходимо с высокой степенью надежности обеспечить защиту от коррозии на долгое время. Это могут быть металлоконструкции или трубопроводы различного типа водяного или газового снабжения. Шумоизоляционные материалы, например такие, как Noxudol-3100 имеющий высокий шумопоглощающий коэффициент могут применяться и применяются при звукоизоляции производственных помещений, пассажирских вагонах поездов дальнего следования для снижения шума и повышения комфортных условий для пассажиров, для обработки спецтехники, где уровень шума для работы машинистов и водителей имеет завышенные характеристики. Отличная адгезия и устойчивость к агрессивным средам позволяет использовать данные материалы в различных областях промышленности и транспорта.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: